Как приготовить эклеры?

Как приготовить эклеры?
Приготовить  заварные эклеры вкусно. Чтобы приготовить эклеры с заварным кремом понадобятся:

 

Заварное тесто для эклеров
Мука  400 г
Вода  250 мл
Масло сливочное  200 г
Молоко  250 мл
Яйца  7 шт. примерно
Сахар  2 ч.л.
Соль  1 коф.л.

 

Заварной крем для эклеров
Масло сливочное  150 г
Мука  6 ст.л.
Сахар  300 г
Яйца  4 шт.
Сливки  200 мл
Сахар ванильный  2 ч.л.
Молоко  1 л

 

Шоколадная глазурь

 

Заварные эклеры рецепт:

  • Готовим заварной крем. В большую миску наливаем молоко, добавляем сахар, сахар ванильный, четыре желтка, молоко, муку, помешивая варим до загустения и оставляем остывать. Вместо муки можно добавлять крахмал. Крем охлаждаем в холодильнике, добавляем в него взбитые сливки и взбитое масло сливочное, тщательно взбиваем до пышности. По желанию в крем можно добавить какао-порошок. Охлаждаем заварной крем для эклеров.

 

  • Готовим тесто для эклеров. Смешиваем молоко, воду, масло, соль, сахар, доводим до кипения, перемешивая. В кипяток всыпаем муку, все время перемешивая. Завариваем тесто на маленьком огне пару минут и снимаем с огня. Когда тесто станет теплым,  добавляем одно яйцо, перемешиваем, добавляем еще одно яйцо, перемешиваем и т.д. Яиц добавляем столько, чтобы получилось не очень густое блестящее тесто. Тесто готово.

 

  • Разогреваем духовку до 180 градусов. На пищевую бумагу выкладываем заварное тесто узкими полосками на большом расстоянии друг от друга, чтобы эклеры не слиплись. Выпекаем минут 20 и оставляем в отключенной духовке еще на минут 10. Охлаждаем, надрезаем эклеры сбоку и наполняем заварным кремом.

 

 

Статья от IaOtvechy.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования