Как приготовить эклеры?

Как приготовить эклеры?
Приготовить  заварные эклеры вкусно. Чтобы приготовить эклеры с заварным кремом понадобятся:

 

Заварное тесто для эклеров
Мука  400 г
Вода  250 мл
Масло сливочное  200 г
Молоко  250 мл
Яйца  7 шт. примерно
Сахар  2 ч.л.
Соль  1 коф.л.

 

Заварной крем для эклеров
Масло сливочное  150 г
Мука  6 ст.л.
Сахар  300 г
Яйца  4 шт.
Сливки  200 мл
Сахар ванильный  2 ч.л.
Молоко  1 л

 

Шоколадная глазурь

 

Заварные эклеры рецепт:
Готовим заварной крем. В большую миску наливаем молоко, добавляем сахар, сахар ванильный, четыре желтка, молоко, муку, помешивая варим до загустения и оставляем остывать. Вместо муки можно добавлять крахмал. Крем охлаждаем в холодильнике, добавляем в него взбитые сливки и взбитое масло сливочное, тщательно взбиваем до пышности. По желанию в крем можно добавить какао-порошок. Охлаждаем заварной крем для эклеров.


Готовим тесто для эклеров. Смешиваем молоко, воду, масло, соль, сахар, доводим до кипения, перемешивая. В кипяток всыпаем муку, все время перемешивая. Завариваем тесто на маленьком огне пару минут и снимаем с огня. Когда тесто станет теплым,  добавляем одно яйцо, перемешиваем, добавляем еще одно яйцо, перемешиваем и т.д. Яиц добавляем столько, чтобы получилось не очень густое блестящее тесто. Тесто готово.


Разогреваем духовку до 180 градусов. На пищевую бумагу выкладываем заварное тесто узкими полосками на большом расстоянии друг от друга, чтобы эклеры не слиплись. Выпекаем минут 20 и оставляем в отключенной духовке еще на минут 10. Охлаждаем, надрезаем эклеры сбоку и наполняем заварным кремом. Завариваем шоколадную глазурь, украшаем эклеры. Подаем охлажденными. На здоровье.

 

Статья от IaOtvechy.ru